Берлинскую стену перенесли в Донбасс

Сегодня, 3 октября, Германия празднует свое объединение, крушение Берлинской стены. Однако жизнь, политика так устроены, что одни стены рушатся, а другие возводятся. Так, в этом году водораздел прошел на Украине – брат пошел на брата. Хотя идейные (и не только) противоречия между востоком и западом Украины были давно, атлантический, западный мир решил сыграть на них только сейчас. Кто именно, как и зачем возводит эти стены? Pravda.Ru разбиралась в вопросе.

Кирпичи Берлинской стены берегли для Украины

Кто и зачем возводит стены между народами? Однако возвести идеологическую (и даже физическую) стену можно быстро, а вот, чтобы сломать, бывает и целой жизни мало. Так что Киеву и его предводителям, которые провели водораздел между западом и востоком страны, есть над чем подумать. Тем более исторические примеры перед глазами: та же Берлинская стена.

Сюжет в деталях
Сносом памятника Ленину по перемирию

В Харькове резко обострилась обстановка. Неповиновение оказали депутаты, и это показательно: в Крыму начиналось тоже с протеста законодателей. Подвиг совершили и местные жители, выйдя на "пророссийский" митинг. "Правый сектор" в акции устрашения снес памятник Ленину, но 100 тысяч харьковчан, что выходили к памятнику в апреле, они никуда не исчезли.