МАКС подмочил репутацию

Сотни тысяч любителей авиационной техники ждали начала открытия МАКС. Зрелище всегда было незабываемым.

В этом году по неофициальным данным салон посетили более 600 тысяч человек.

Это рекорд! Даже погода не остановила ни зрителей, смотревших шоу, ни летчиков, выступавших с показательными выступлениями.

Сколько аплодисментов, радости, гордости...

Олег Смирнов, бывший заместитель министра Гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР, президент фонда "Партнер гражданской авиации": «МАКС - это замечательное событие, которое происходит унас в стране уже в 11-й раз... И мы по-профессиональному жалеем о том, что этот МАКС, как событие не проводился у нас в стране в те многие десятилетия, когда нашему авиастроению аплодировал весь мир, до 90-х годов. Само это мероприятие - это это замечательное событие. Потому, что, когда мы собираемся на МАКСе, мы окунаемся полнстью в атмосферу самолета, вертолета и другого ракетного строения. Это наша жизнь!В которой мы прожили многие профессиональные десятилетия и нам доставляет удовольствие побывать там, где моторы, двингатели, где пахнет керосином, топливом авиационным и где встречается восторженная реакция многих зрителей, когда они смотрят на пилотаж летательных аппаратов». 

Но праздник был омрачен в конце. Когда под проливным дождем в субботу лавина людей, порядка 200 тысяч человек, ринулась к автобусам. А автобусов-то и не было! Пришлось через препятствия, по лужам, по грязи несколько километров пробираться пешком в город. А ведь в толпе были дети, беременные женщины, инвалиды!

Магомед Толбоев, Почетный президент МАКС, заслуженный летчик-испытатель, Герой России: «Что касается недостатков - это тоже всегда бывает! Мы учитываем.Особенно это показала суббота, когда был наплыв 240 тысяч человек. Пошел дождь поосле окончания пилотажной программы. И весь народ пошел на выход. И с этим не справились. Поэтому служба безопасности, МВД должны это учесть! Делать резервные выходы, оставлять их... Вот это упущение! А так в целом авиасалон прошел успешно».

 И обидно было за Россию, за летчиков,которые в таких сложных погодных условиях все-таки показали свое мастерство, за тех людей, которые стояли у истоков создания авиасалона... 

По дороге люди падали в обмороки. Скорая помощь подъехать к потерпевшим не могла. Все стояло. С иронией все провожали взглядами пролетавший над нами вертолет. 

Иностранные гости, приехавшие специально в Россию на авиасалон в ужасе от происходящего! Добравшись до станций электричек, покидая город, все говорили: «Этот МАКС мы запомним надолго!» Но фраза в этом году звучала , к сожалению, с сарказмом...

Темы авиация

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ