"Красный Крест на Украине был против гуманитарного конвоя"

В то время как звучали одобрения мирового сообщества в адрес нового украинского правительства, миротворческие организации уже высказывали опасения по поводу грядущей гуманитарной катастрофы в стране. Что показательно, в этом отношении можно проследить тесное сотрудничество российского и украинского.Красного Креста.


Татьяна Кленицкая, директор департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста: "Как только начались первые какие-то выстрелы, первые вооруженные столкновения на юго-востоке Украины, это было в феврале, тут же Раиса Тимофеевна Лукутцова - она является членом Совета при президента Российской Федерации по правам человека - сделала заявление в Совете по правам человека, что на Украине грядет гуманитарная катастрофа и нужно подключаться к этому. И нужно всеми силами противодействовать тому, чтобы огромное количество людей потеряли жизни, страдали, становились лишенцами, беженцами и так далее. И с этого самого момента идет постоянный контакт с украинским Красным Крестом. Мы объявили сбор средств. Еще в самом начале марта мы объявили сбор средств для помощи жителям Украины, которые страдают в этой ситуации. 


Однако впоследствие сотрудники украинского Красного Креста поменяли свое отношение к российским коллегам - несмотря на то, что делают они общее дело.


Татьяна Кленицкая: "Украинский Красный Крест, ну, как вы знаете, во-первых, был категорически против этого конвоя вообще. Украинский Красный Крест говорил о том, что он не признает этот конвой, этот груз гуманитарным. Что этот груз будет отправлен обратно. И были всяческие заявления от украинского Красного Креста. Но тут вот еще какая коллизия. Как только правительство объявило о том, что создан этот конвой, что собран этот груз гуманитарной помощи и его направляют в Луганскую область, мы, российский Красный Крест, заявили о своей готовности сопровождать этот груз и участвовать в распределении помощи".

Комментарии
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Трампу пригрозили тюрьмой после президентства
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром