"Красный Крест на Украине был против гуманитарного конвоя"

В то время как звучали одобрения мирового сообщества в адрес нового украинского правительства, миротворческие организации уже высказывали опасения по поводу грядущей гуманитарной катастрофы в стране. Что показательно, в этом отношении можно проследить тесное сотрудничество российского и украинского.Красного Креста.


Татьяна Кленицкая, директор департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста: "Как только начались первые какие-то выстрелы, первые вооруженные столкновения на юго-востоке Украины, это было в феврале, тут же Раиса Тимофеевна Лукутцова - она является членом Совета при президента Российской Федерации по правам человека - сделала заявление в Совете по правам человека, что на Украине грядет гуманитарная катастрофа и нужно подключаться к этому. И нужно всеми силами противодействовать тому, чтобы огромное количество людей потеряли жизни, страдали, становились лишенцами, беженцами и так далее. И с этого самого момента идет постоянный контакт с украинским Красным Крестом. Мы объявили сбор средств. Еще в самом начале марта мы объявили сбор средств для помощи жителям Украины, которые страдают в этой ситуации. 


Однако впоследствие сотрудники украинского Красного Креста поменяли свое отношение к российским коллегам - несмотря на то, что делают они общее дело.


Татьяна Кленицкая: "Украинский Красный Крест, ну, как вы знаете, во-первых, был категорически против этого конвоя вообще. Украинский Красный Крест говорил о том, что он не признает этот конвой, этот груз гуманитарным. Что этот груз будет отправлен обратно. И были всяческие заявления от украинского Красного Креста. Но тут вот еще какая коллизия. Как только правительство объявило о том, что создан этот конвой, что собран этот груз гуманитарной помощи и его направляют в Луганскую область, мы, российский Красный Крест, заявили о своей готовности сопровождать этот груз и участвовать в распределении помощи".

Комментарии
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси