"Одноклассники" не распознали алиментщика. Его изобличил пристав

Возможно, в скором времени неплательщики алиментов будут отрабатывать свои долги на службе в армии. В Федеральной службе судебных приставов пояснили, что речь в данном случае не идет о заключении специального соглашения между судебными приставами и Министерством обороны. «ФССП России предлагает должнику, который соответствует требованиям, предъявляемым Минобороны к контрактникам, в том числе и такой способ трудоустройства», - отметили в службе приставов.

"Одноклассники" не распознали алиментщика. Его изобличил пристав

Судебные приставы в последнее время активно используют современные технологии для получения информации о должниках и их оповещения о задолженностях. Так, на днях пристав в г. Апатиты Мурманской области нашел неплательщика алиментов в интернете через популярную социальную сеть "Одноклассники".

Сюжет в деталях
Должники будут жить без документов

Российские власти всерьез озаботились проблемой неуплаты долгов. Совсем недавно Федеральная служба судебных приставов и Федеральная миграционная служба подписали соглашение, согласно которому должникам по кредитам и неплательщикам алиментов не будут выдавать загранпаспорта.