Годовщина начала конца Украины

Исполняется год со дня госпереворота и победы Майдана на Украине. На 18-22 февраля 2014 пришлись самые кровавые события Евромайдана. По официальным данным, на Майдане погибло около ста человек. В ночь с 22 по 23 февраля президент Виктор Янукович бежит с Украины. Эти трагические события положили начало кровопролитнейшей гражданской войне на территории Украины. И выхода из украинского кризиса пока не видно.

Поминая Украину. Начало конца

Pravda.Ru продолжает вспоминать события на Майдане годичной давности. Наше повествование о череде событий, приведшей к гражданской войне и распаду прежней Украины, близится к финалу. Чтобы убрать всякую "предвзятость", в которой Запад часто обвиняет Россию, просто дадим выдержки из публикаций западных изданий (годичной давности) о событиях в Киеве.

Сюжет в деталях
Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Смотря правде в глаза, можно сказать, что 2014-й похоронил ту Украину, которую мы когда-то знали. И в этом кого только не обвиняют: и Януковича, и Россию с Путиным, и США, и ЕC. И мало кому хватает смелости признаться, что, в общем-то, в своих бедах виноваты сами украинцы. Об этом специально для Pravda.Ru — известный венгерский журналист Габор Штир.