И Казахстан втягивают в "пояс хаоса"

Похоже, теория о том, что Запад вознамерился создать (и уже создает) "пояс хаоса", зону нестабильности вокруг России находит все больше и больше подтверждений. В спокойном, на первый взгляд, и пророссийском Казахстане западные страны тихо ведут подрывную работу. Действуют они через самый эффективный инструмент — систему образования. В Казахстане, как и во многих других постсоветских республиках, подрастает молодежь, которая воспитана на антироссийской пропаганде. Поэтому, что будет, когда Нурсултан Назарбаев отойдет от дел, даже страшно представить. И совсем не исключен тогда на казахстанской земле сценарий украинского Майдана с национализмом, кровопролитием и со всеми вытекающими.

Казахстан - очередник Запада на революцию

Россия никогда не перестанет быть в эпицентре беспощадной холодной войны, объявленной Западом. В современных условиях основная ставка сделана на одурманивание молодежи в странах на постсоветском пространстве. Мы все видим, во что превратили националисты страны Прибалтики, Украину. Сейчас на очереди самый близкий союзник России - Казахстан.

Сюжет в деталях
Крым расколол Казахстан на два лагеря

Позиция Астаны в отношении "русской весны" подвержена резким колебаниям. На северо-востоке Казахстана проживает русскоязычное население, а это одна треть от населения страны, у многих паспорта РФ. Пока Казахстан делает ставку на интеграцию с РФ оснований для беспокойства нет. Но обстановка непростая. И никто не знает, что будет после смены власти.