Проклятие Сталина настигло Россию

Все войны и конфликты на территории бывшего Советского Союза можно смело назвать проклятием Сталина. При формировании СССР и его административном делении была заложена такая бомба, что если вдруг государство распадется, будут распадаться в дальнейшем и его осколки. Уже позднее ситуацию усугубили Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич (естественно с подачи Соединенных Штатов). Плоды этого проклятья постсоветское пространство пожинает до сих пор. Но как от этого проклятия избавиться, если тот же Вашингтон, спровоцировавший через Горбачева начало процесса, стимулирует его продолжение?

Как СССР пригрел на своей груди змею

Национализм родился не вчера, но он вновь и вновь вылезает на передний план. Иногда он принимает уродливые формы. Какие политические ошибки в национальном вопросе были допущены в истории и кем? Чем вызвано желание Запада погреть руки на конфликтах и гражданских войнах? Запад хочет столкнуть народы лбами? Или у него более коварный замысел?

Сюжет в деталях
Украине проще всех назвать сепаратистами

Как разграничить понятия "сепаратизм" и "право людей на свободу и самостоятельное существование отдельно от враждебного государства"? Ответ на этот вопрос крайне важен, чтобы оценить происходящее на восставших территориях Донбасса. Свое мнение высказывает постоянный автор и эксперт Pravda.Ru военный летчик первого класса Григорий Друговейко.