Запечённые картофельные дольки в пармезане: получаются аппетитными и хрустящими

Приготовьте вместо традиционной запечённой картошки картофельные дольки с пармезаном по рекомендации сайта "Лайфхакер.ру". Сочетание румяной корочки, пряных трав и расплавленного благородного сыра никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Как следует вымойте картофель и нарежьте его на вытянутые тонкие ломтики. Уложите подготовленные дольки их на противень, щедро сбрызните оливковым маслом, насыпьте сверху сушёный чеснок, соль, перец и итальянские травы, хорошенько перемешайте.
  2. Уложите картофельные дольки вниз кожурой, посыпьте сверху натёртым пармезаном.
  3. Поставьте картофельные дольки в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25-27 минут, и запекайте, пока картофель не подрумянится.
  4. Готовый запечённый картофель украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Такие картофельные дольки хорошо подавать с соусом "Цезарь" либо любым другим, который вам нравится.