Сырники из творожной массы с изюмом: любимый завтрак всего за несколько минут

Приготовление вкусных сырников из творожной массы с изюмом займет всего несколько минут и станет отличным вариантом для завтрака. Вам не потребуется тратить время на измельчение творога или приготовление теста — творожная масса уже идеально гладкая и нежная. В неё добавляется мука, яйцо, сливочное масло и изюм, а затем сформированное тесто обваляется в муке и обжаривается на сковороде до получения золотистой корочки.

Для приготовления сырников из творожной массы с изюмом от Gastronom.ru на 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Для начала взбейте яйцо венчиком или миксером, чтобы получить однородную массу. Затем разомните творожную массу с изюмом вилкой и соедините с взбитым яйцом, тщательно перемешав до получения однородной смеси.
  2. В отдельной миске разотрите сливочное масло с просеянной через сито мукой, пока не получится мелкая крошка. Добавьте мучную крошку в творожно-яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
  3. На подготовленной рабочей поверхности или тарелке распределите немного муки и выложите небольшие порции теста. Обваляйте их в муке, формируя круглые шарики, а затем расплющьте их в лепешки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до получения золотистой корочки. Переложите готовые сырники на тарелку, чтобы они остыли, и посыпьте их сахарной пудрой, если хотите больше сладости.

Ваш вкусный завтрак готов! Сырники из творожной массы с изюмом отлично сочетаются с сгущенным молоком, сметаной, джемом или соусом по вашему выбору. Если ваша творожная масса слишком жидкая, вы можете поместить ее в марлю и подвесить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Если же тесто получилось слишком жидким, добавьте манную крупу или муку, но помните, что избыток муки может сделать сырники жесткими.