Как нужно выбирать и хранить корицу?

При выборе и хранении корицы, особенно если вы предпочитаете качество и сохранение полезных свойств, следует учесть несколько важных факторов, о которых напоминает KP.RU.

  1. Тип корицы: Существует несколько видов корицы, но самая престижная и полезная из них — цейлонская корица. Может быть немного дороже других вариантов, но она гораздо более качественная и содержит меньше вредного вещества кумарина.
  2. Форма: Натуральные палочки корицы часто считаются более качественными и свежими по сравнению с молотой корицей, которая может быстро потерять аромат и вкус. Рекомендуется приобретать палочки, чтобы затем молоть их по мере необходимости, чтобы сохранить свежесть и аромат.
  3. Производитель: При выборе корицы обратите внимание на страну производителя. Цейлонская корица из Шри-Ланки обычно считается более качественной, а корица из Китая или Индонезии может быть доступнее по цене, но чаще содержит больше кумарина.

Как хранить корицу:

Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать качественную корицу и правильно ее хранить, чтобы наслаждаться свежестью, ароматом и вкусом этого прекрасного пряного специфического продукта.