Жареный рис с овощами — это весьма популярное блюдо в китайской кухне, которое вы сможете легко приготовить дома. Следуя простому рецепту от chefmarket.ru, вы получите вкусное и насыщенное блюдо всего за 15 минут.
Вам понадобятся:
- белый рис — 300 г,
- куриная грудка — 150 г (можно заменить креветками или вообще не добавлять этот ингредиент),
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелёный лук — 2-4 пёрышка,
- имбирь — 2-3 см корня,
- замороженный горошек — три четверти стакана,
- яйца — 2 штуки,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- кунжутное масло — 0,5 ч. л.
Приступим к приготовлению:
- Сначала промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
- Почистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке.
- Нарежьте зеленый лук на небольшие кусочки, отделяя белую и зелёную части.
- Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и белую часть зелёного лука, и обжарьте их до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь и замороженный горошек, и продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте в сковороду рис и продолжайте его жарить, пока он не станет хрустящим и приобретет красивый коричневый цвет. Обратите внимание, чтобы не слишком сильно перемешивать, чтобы не переварить рис.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их. Затем добавьте в сковороду с рисом и овощами и хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
- Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и продолжайте готовить, помешивая, пока все ингредиенты хорошо смешаются и прогреются.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте готовый жареный рис с овощами и украсьте мелко нарезанной зеленой частью лука и посыпьте кунжутом, если желаете. Теперь у вас есть вкусное блюдо, полное ароматов и текстур. Жареный рис с овощами может быть отличным выбором для обеда или ужина. Наслаждайтесь!