Рецепт домашней колбасы из курицы в духовке — это очень аппетитно! Сайт "Лайфхакер.ру" предлагает сделать вам полностью натуральный продукт, в составе которого только курица, чеснок и приправа. Это очень вкусно, и уж, конечно, намного полезнее того, что продаётся в магазинах!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1,5 кг филе куриных бёдер с кожей,
- натуральная оболочка для колбасы — 2,5 м,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 150-200 мл воды,
- 1-1,5 ч. л. соли,
- 1-2 ч. л. приправы для курицы.
Алгоритм приготовления:
- Замочите натуральную оболочку в теплой воде на полчаса-час и ополосните.
- Пропустите кожу и часть филе курицы (200-300 г) через мясорубку. Измельчите чеснок.
- Нарежьте оставшееся филе курицы небольшими кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и приправу, хорошо перемешайте. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте приправ.
- Заполните натуральную оболочку фаршем из курицы, используя насадку для колбас на мясорубке.
- Выложите колбасу на смазанный маслом противень, сделайте проколы на оболочке и влейте теплую воду.
- Запекайте колбасу в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут, затем увеличьте температуру до 200-220°C и запекайте еще 10 минут в режиме гриля.
Готовую колбасу из курицы можно подавать как горячим, так и холодным на закуску или добавлять в различные блюда. Приятного аппетита!