Морковные котлеты на пару: нужная консистенция достигается благодаря манке

Морковные котлеты сами по себе лёгкое овощное блюдо. А сайт "Лайфхакер.ру" предлагает сделать их ещё полезнее, проводя их тепловую обработку в пароварке или мультиварке, без использования масла и жира.

Чтобы приготовить морковные котлеты на пару, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3 штуки моркови,

— 2 яйца,

— 65 г манной крупы,

— соль и перец чёрный молотый по вкусу,

— 100 г твёрдого сыра (по желанию).

Приготовление:

  1. Натрите очищенную морковь или измельчите её в блендере.
  2. Добавьте яйца и манную крупу к моркови. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте тертый твёрдый сыр.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь при комнатной температуре на 25 минут.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  5. Готовьте котлеты в пароварке или мультиварке на пару около 25 минут или до готовности.
  6. Подавайте морковные котлеты на пару горячими.

Можно подавать паровые морковные котлеты с соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!