Хотите приготовить вкусный и ароматный ужин? Рекомендуем вам попробовать этот рецепт пряной и нежной курицы от сайта Food.ru. Блюдо получается очень вкусным, с небольшой остротой, которая придает ему особую изюминку. Приготовление простое и не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Вот что вам понадобится для приготовления:
— 1 курица, разделенная на кусочки (1 кг),
— перец чили — 0.5 чайных ложки,
— 1 красная луковица,
— 8 зубчиков чеснока,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 1 пучок кинзы,
— 5 г сливочного масла,
— 200 мл кокосового молока.
Приготовление:
- Натрите курицу солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Пока курица жарится, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, петрушку и чили.
- Когда курица подрумянится, выложите её на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте приготовленную овощную смесь из блендера и кокосовое молоко. Помешивайте на среднем огне, пока соус не станет густым и ароматным.
- Положите курицу обратно в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на низком огне около 50 минут, периодически поливая соусом.
- Перенесите курицу на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Подаются к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом этой пряной и нежной курицы.
Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом!