Чечевичный суп: аппетитный вегетарианский суп-пюре без мяса

Лёгкий, но при этом питательный чечевичный суп-пюре готовится без мяса, но от этого он не становится хуже! Овощной супчик с чечевицей, предложенный сайтом "Еда.ру", получается густым и аппетитным, а его необычный вкус понравится даже детям.

Для приготовления чечевичного супа вам потребуется следующие ингредиенты (на 8 порций):

— 300 г красной чечевицы,

— 1 репчатая луковица,

— 1 морковка,

— 1 шт. стебля сельдерея,

— 10 г корня имбиря,

— 2 л куриного бульона или воды,

— йогурт (по желанию),

— оливковое масло (для обжарки),

— кумин (зира),

— соль,

— чёрный перец (по вкусу),

— зелень (для украшения).

Для приготовления:

  1. Нарежьте овощи и слегка обжарьте их на оливковом масле в глубокой кастрюле.
  2. Если вы любите аромат кумина, добавьте его в суп вместе с чечевицей и тушите их вместе две-три минуты.
  3. Залейте бульоном или водой и варите около 30 минут.
  4. Превратите суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим, по желанию можно добавить йогурт, сливки или лимонный сок для заправки.
  7. Украсьте зеленью перед подачей.

Получился вкусный и питательный чечевичный суп! Он отлично подойдёт для укрепления здоровья и насыщения в холодное время года.