Потрясающая гречка в необычной интерпретации — с тунцом и солёными огурчиками

Гречка — частый гость на столах россиян. Так почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить знакомую всем крупу по-новому — с тунцом и солёными огурчиками по рецепту YouTube-канала "Вкусная минутка"? Такое сочетание удивляет только на первый взгляд, но в итоге получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление

1. В кастрюле нагрейте чуть-чуть растительного масла (примерно 1 чайную ложку). Высыпьте в кастрюлю хорошо промытую гречневую крупу и обжарьте 5-7 минут на сильном огне, помешивая, пока крупа не начнёт потрескивать.

2. Влейте в кастрюлю два стакана кипятка, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.

3. Солёные огурцы нарежьте кубиками.

4. Консервированный тунец немного разомните вилкой.

5. Луковицу нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

6. Сваренную гречку переложите в сотейник, добавьте нарезанные солёные огурцы и размятый тунец. Перемешайте, прогрейте всё вместе в течение минуты, выключите огонь и дайте постоять несколько минут под крышкой.