Диетолог Соломатина рассказала о пользе и вреде клюквы

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, кому лучше воздержаться от употребления клюквы. 

Клюква способствует долголетию, снижает холестерин и укрепляет иммунитет благодаря содержанию витаминов и микроэлементов. 

Ранее приводился рецепт салата с курицей и ананасом и клюквой.

Диетолог предупредила, что клюква может вызывать аллергию и негативно воздействовать на желудок.

"Да, эти ягоды полезны, но они очень кислые и зачастую негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. По этой причине я бы не рекомендовала чрезмерно увлекаться ею людям, страдающим язвой или гастритом и иными болезнями ЖКТ, — цитирует слова эксперта "Вечерняя Москва". 

Соломатина отметила, клюква может вызывать диарею. Её, по словам специалиста, не стоит употрбелять людям с мочекаменной болезнью.