Не только с курицей и грибами: жюльен с языком на новогодний стол

Жюльен — всеми любимое праздничное блюдо. Его классический вариант — с грибами и курицей — знаком практически каждой хозяйке. Но можно это прекрасное блюдо немного разнообразить, заменив курицу на говяжий или свиной язык, и получить в итоге уже другое, не менее вкусное блюдо!

Вкус жюльена в этом случае получается уже иным. Это замечательное блюдо, приготовленное по рекомендации дзен-канала "Рецепты для лентяев", понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

Приготовление

1. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны, подсолите и обжарьте вместе с ним.

2. В сотейнике смешайте муку, сливки и молоко, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Подсолите смесь, добавьте в неё чеснок, перец и молотый мускатный орех. Постоянно помешивая, варите смесь на слабом огне 5-10 минут до загустения.

3. Нарежьте отварной свиной или говяжий язык кубиками (язык варите в подсоленной воде примерно 1,5 часа до готовности).

4. В отдельной посуде перемешайте нарезанный язык, обжаренные грибы с луком и сливочно-молочный соус. Готовую массу переложите в небольшие формочки для запекания (или в одну большую). Как вариант — начините этой массой тарталетки. Сверху посыпьте жюльен тёртым твёрдым сыром.

5. Запекайте жюльен при 180 градусах примерно 10 минут.