Диетолог Соломатина озвучила полезное меню для новогоднего стола

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с Pravda.Ru, какие полезные и вкусные блюда можно приготовить к новогоднему столу.

По её словам, майонез во всех салатах лучше заменить на сметану или натуральный йогурт. В оливье, уточнила эксперт, следует добавлять меньше картофеля, но больше горошка.

"Можно добавить яблоко. Есть рецепты с кислым яблоком, это очень пикантно. Колбасу заменить на куриную грудку. Или многие делают оливье с крабом. А в селёдку под шубой картошка не нужна. Морковь, свёкла, яблоко, малосолёная сельдь, нежирная сметана — получается даже вкуснее", — подчеркнула диетолог.

Врач посоветовала на горячее подать запечённую рыбу с овощами или нежирную курицу, приготовленную на гриле.

Полезным вариантом десерта станут сорбеты, приготовленные на основе клюквы, клубники, бананов или цитрусовых, отметила Соломатина. Помимо этого, диетолог порекомендовала использовать пастилу или мармелад без сахара в качестве десертов. 

"Для полезного новогоднего стола подойдут фруктовые и овощные салаты, муссы", — сказала диетолог.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова предупредила, что оливье может представлять опасность для аллергиков.