Врач-диетолог Солнцева: три ингредиента сделают печенье более полезным

Печенье зачастую содержит в себе большое количество углеводов, однако его можно сделать максимально полезным для здоровья, если приготовить из правильных ингредиентов. Об этом сообщила диетолог Татьяна Солнцева.

По словам врача, белую муку и сахар лучше не использовать для приготовления выпечки. Она посоветовала сделать выбор в пользу менее вредного рецепта.

Как пояснила специалист в интервью сайту aif.ru, печенье станет полезным благодаря трём ингредиентам:

  1. Цельнозерновой муке;
  2. Орехам (также можно использовать сухофрукты);
  3. Тёмному шоколаду.

Солнцева подчеркнула: приготовив печенье из таких продуктов, хозяйка наполнит его клетчаткой, минералами и витаминами. Выпечка позволит поднять настроение и справиться с хандрой, резюмировала диетолог.

Ранее нутрициолог Инна Зорина заявила о вреде дрожжевой выпечки, поскольку она быстро усваивается и не задерживается в желудке.