Диетолог призвала сократить употребление красного мяса после 50 лет, чтобы избежать ишемии и инфаркта мозга

Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему после 50 лет стоит снизить потребление красного мяса.

Соломатина рассказала, что в преклонных годах стоит сократить употребление красного мяса, которое плохо усваивается организмом и может вызывать болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.

Медик отметила, что содержащиеся в красном мясе насыщенные жиры, холестерин, нитриты и натрий могут провоцировать проблемы с сердцем, ишемию и инфаркт мозга. 

Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах шоколада для людей старше 50 лет.

Диетолог не советует людям старше 50 лет полностью отказываться от красного мяса

"Недостаточное потребление белка для них не менее важно: это компенсирует возрастную потерю мышечной массы и силы", — цитирует слова Соломатиной "Вечерняя Москва".