Британские учёные: пользу от здорового питания снижают неправильные перекусы

Пользу от здорового питания снижают неправильные перекусы, которые негативно влияют на здоровье, и могут спровоцировать такие заболевания, как инсульт, инфаркт и ожирение. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона.

Британские учёные заявили, что примерно четверть людей, которые практикуют здоровое питание, портят эффект нездоровыми перекусами.

Так продукты высокой степени переработки и сладости считаются некачественными. Наиболее распространены при этом такие калорийные продукты, как торты и пироги, мороженое, пончики, пирожные, сухие завраки и т. д.

Специалисты отметили, что перекусы полезны, если включают в себя высококачественные продукты, такие как орехи и свежие фрукты.

Ранее врач-онколог Марк Гадзиян рассказал о распространённой ошибке, которая вызывает агрессивный рак.