Врачи Малышева и Продеус: употребление тофу снижает риск развития рака груди

Российские врачи Елена Малышева и Андрей Продеус порекомендовали включить в рацион сыр тофу для снижения риска развития рака груди.

По словам экспертов, рак груди является одним из самых распространённых онкологических заболеваний. Чтобы не столкнуться с ним, необходимы меры профилактического характера, считают специалисты.

"Если увеличить потребление тофу всего на 10 граммов в сутки, это будет давать 10-процентное снижение риска рака груди", — сказала Малышева в эфире передачи "Жить здорово" на Первом канале.

Врачи также добавили, что тофу защищает пациентов от летальных исходов при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях.

Ранее эндокринолог Антонина Гуреева назвала тофу и соевый белок продуктами, уменьшающими скачки сахара после приёма пищи.