О том, как снизить уровень сахара в крови после приёма пищи, рассказала эндокринолог

Эндокринолог из РФ Гуреева: три продукта уменьшают скачки сахара после приёма пищи

1:17

Эндокринолог и диетолог Антонина Гуреева назвала продукты, которые помогут в контроле резкого увеличения уровня сахара в крови после еды. Об этом эксперт рассказала порталу MedikForum.

Тофу и соевый белок

Соевый белок не содержит холестерина, но является источником полезных полиненасыщенных жиров и флавоноидов. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам они могут снизить риск возникновения диабета, улучшить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Различные бобовые культуры

Растворимая клетчатка в них помогает снизить пиковый уровень сахара в крови после приёма пищи из-за гелеобразующего эффекта в кишечнике.

Ягоды

Их польза в борьбе с сахарным диабетом второго типа давно доказана и документирована учёными. Добавление ягод в меню может значительно снизить негативный окислительный эффект менее полезной пищи, что, в конечном итоге, должно улучшить резистентность к инсулину.

Однако, как отмечает Гуреева, эти продукты имеют противопоказания и могут вызывать аллергические реакции, поэтому перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом