Диетолог назвал три продукта, которые способствуют развитию диабета второго типа

Согласно прогнозам аналитиков организации Diabetes UK, количество людей, страдающих диабетом, увеличится в мире до 5,3 миллиона к 2025 году.

Специалисты Школы науки и политики питания им. Фридмана при Университете Тафтса уверены, что повышенный уровень сахара в крови напрямую зависит от ошибок в питании.

По словам профессора диетологии и декана в Школе Фридмана Дариуша Мозаффаряна, развитию диабета второго типа способствует употребление в больших количествах трёх продуктов — шлифованной пшеницы, очищенного риса, а также переработанного мяса.

"Основной причиной развития обусловленного питанием диабета 2-го типа являются низкокачественные углеводы", — объяснил Дариуш Мозаффарян в своей статье для журнала Nature Medicine.

Учёный добавил, что также свою лепту в развитие сахарного диабета вносит дефицит цельного зерна в рационе современного человека.