Врач-диетолог Лазуренко: зимой в рацион нужно обязательно добавить сало

Чтобы согреться зимой, необходимо употреблять продукты, содержащие белки и жиры, сообщила врач-диетолог Наталья Лазуренко.

Как сообщает Москва 24 со ссылкой на специалиста, в холодный сезон в свой рацион необходимо обязательно включить сало. По словам врача, в нём есть насыщенные жиры, которые положительно влияют на разные системы организма. Она также добавила, что с помощью арахидоновой кислоты, содержащейся в сале, можно предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Кроме того, Лазуренко порекомендовала россиянам регулярно готовить блюда из яиц, мяса, рыбы, птицы и кисломолочных продуктов в зимний период.

"Можно обратить внимание на ферментированные продукты: квашеную капусту, солёные огурцы", — указала эксперт.

При этом она призвала не злоупотреблять солениями, так как это может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ранее врач-терапевт Елена Малышева заявила, что яйца пашот на завтрак препятствуют развитию онкологии.