После помидора — кома: нутрициолог предупредила о смертельной опасности томатов

Помидоры могут быть смертельно опасными для человека, если их выращивали у дороги или химических предприятий. Об этом сообщила нутрициолог Мария Розанова.

По её словам, в этом случае томаты содержат соли тяжёлых металлов, что приводит к отравлению и образованию камней в почках или жёлчном пузыре.

"Если, например, представить теоретически, что огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, пасты, они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому", — сказала эксперт в интервью Пятому каналу.

Она добавила, что при выращивании овощей фермеры нередко увеличивают дозу подкормки выше нормы. Поэтому в таких помидорах, отметила Розанова, накапливаются нитраты, опасные для организма. 

Специалист также порекомендовала россиянам не есть незрелые помидоры, ведь в них содержится соланин — ядовитое органическое соединение, приводящее к пищевому отравлению.