Три причины включить хрен в свой рацион

Многие знают хрен как тертую пряную приправу, которая хорошо сочетается с рыбой и мясом. А вот о пользе этой острой травы для здоровья почему-то говорят мало.

 А между тем, помимо добавления к еде, хрен использовался для лечения различных заболеваний на протяжении тысячелетий. Например:

О пользе пряного растения рассказал биолог Винни Мартин в статье, опубликованной на портале о здоровье Food.News.

Хрен содержит химические вещества, которые помогают предотвратить рак

Острый аромат хрена исходит от химических веществ, называемых глюкозинатами, которые помогают устранить вызывающие рак свободные радикалы и токсины из организма.

Хрен содержит примерно в 10 раз больше глюкозинолатов, чем его родственник брокколи. 

Когда вы едите хрен, ваш организм расщепляет его глюкозинаты на соединения, которые имеют противораковые свойства.

Хрен борется с патогенами, ответственными за заболевания, вызываемые бактериями и вирусами.

Исследование, проведённое в 2017 году, показало, что хрен убивает бактерии, вызывающие язву желудка, а мочегонное действие хрена способствуют борьбе с раком мочевого пузыря.