Американские диетологи заявили, что макароны являются очень полезным продуктом. По словам специалистов, паста, приготовленная из пшеницы, создаёт в организме человека благоприятные условия для усвоения мясных продуктов, рыбы, овощей, фруктов и бобовых.
Это связано с тем, что в состав макаронных изделий входит большое количество микроэлементов, полезных для здоровья. Также диетологи отметили, что люди, в рацион которых входит паста, съедают намного меньше насыщенных жиров, вызывающих атеросклероз, и сокращают употребление сахара.
Женщинам в возрасте от 19 до 50 лет сухие макаронные изделия помогают избавиться от ожирения. Макароны вызывают чувство насыщения, поэтому у человека снижается аппетит. В результате он теряет лишний вес.
Но данный эффект не наблюдается у мужчин и детей.
Ранее врач неаполитанского ресторана "Тальятелли" Джакомо Биари рассказал, как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов.