Макароны оказались полезны для сердца

Фото: pixabay.com

Итальянские медики выяснили, что макаронные изделия из цельнозерновой муки укрепляют здоровье сердца. Исследование специалистов из университета Пизы публикует "MedikForum".

Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую группу кормили богатыми бета-глюканом макаронными изделиями из цельнозерновой муки, а вторую — обычными макаронами. Затем у подопытных животных вызывали остановку сердца.

Грызуны, которые ели макаронные изделия, содержавшие много бета-глюкана из ячменя, чаще выживали после остановки сердца. Кроме того, у них было меньше повреждений миокарда. Специалисты связали это с активным образованием у этих мышей ветвей кровеносных сосудов — "обходных путей" кровотока.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что диетологи назвали семь продуктов, которые не стоит есть после разогревания в микроволновке. Это может обернуться даже летальным исходом.

К таким продуктам относятся: грибы, яйца, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо, фундука, а также курица. Грибы и курица плохо влияют на работу желудка после СВЧ-печи. Картофель потеряет свою пищевую ценность и может вызвать позывы к рвоте. Рис навредит, если его неправильно до этого хранить.