Ученые: свежие фрукты снижают риск развития диабета

Ученые из Китая и Великобритании доказали, что употребление свежих фруктов значительно снижает риск развития диабета и осложнений, связанных с развитием болезни. Исследования медиков опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Исследование проводилось семь лет, в нем приняли участие свыше 500 тысяч жителей Китая. Ученые определили, что риск заболевания диабетом у людей, которые имели в рационе свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при употреблении в пишу фруктов у людей, которые уже были подвержены воздействию диабета, снижался на 13-28 процентов.

Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала об основателях клуба "Прощай, диабет!" Борисе Жерлыгине и Борисе Грачеве. Они не только сами избавились от диабета без помощи врачей и лекарств, но и помогают другим людям. С помощью уникальной методики возможно навсегда избавиться и от других болезней, перед которыми пасуют академики. В основе метода — спорт и здоровый образ жизни.

"Самое главное — мы вообще ничего не лечим. Мы создали новое направление в здравоохранении, смысл которого состоит в развитии таких структур в клеточках, в которых образуется энергия. Диабет исчезает сам. Развиваем мы это спортивными методами. Запретить нам никто не может. Никто же не запретит нам в горы сходить или в марафоне поучаствовать. Поэтому, если диабет исчез у кого-то — мы не виноваты", — рассказал Борис Жерлыгин.