"Убийца" рака - витамин Е - исследование

Американские ученые утверждают, что предотвращает появление рака и замедляет рост распространения зловредных клеток витамин Е.

Различные виды этого онкологического заболевания остаются четвертым по значимости фактором смертности в США и одной из основных причин гибели людей по всему миру. Побочные эффекты, ослабляющие иммунитет при борьбе с болезнью, несет химиотерапия.

Именно по этому ученые все чаще ищут спасение или замедление рака в естественной среде. Продукты и средства, богатые витамином Е, в народной медицине популярным из-за улучшения здоровья кожи, становятся актуальными и в борьбе с онкологией.

Исследователи утверждают, что нормальный баланс этого витамина в организме препятствует развитию рака молочных желез. Витамин Е способен вмешиваться в структуру раковых клеток, питающих опухоль и заставляющих ее расти. Обилие этого витамина препятствует распространению злокачественных клеток и метастаз, пишет Natural News.

Большие дозы витамина Е содержатся в орехах - миндале, кешью, арахисе. Однако чтобы достичь желаемого эффекта и обезопасить организм, их следует употреблять в сыром состоянии, о чем сообщала Правда.Ру.

Богаты витамином Е также крупы (пшеница и ячневая), сухофрукты (чернослив и курага), а также некоторые виды рыбы (лосось, угорь, судак).

Читайте также:

Ученые: Вегетарианцы практически застрахованы от рака толстой кишки

Экстракт виноградных косточек препятствует росту раковых клеток не менее эффективно, чем химиотерапия

Пять провокаторов рака груди, которым мы не уделяли должного внимания