Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на реки и водоемы. Конечно, рыба — это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба — это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от отдыха и улова.

Хорошая новость — паразитов можно победить и довольно просто.

Чтобы убить гельминтов пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.

Сырая рыба

Ее можно есть только, если соблюдены три условия:

Жареная или отварная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

 

Солёная рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

Замороженная рыба

Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того, как ее выдержали: