Секрет советской кулинарной магии раскрыт: почему эти котлеты такие сочные

Помните те самые котлеты — румяные, с ароматной корочкой, сочные внутри, которые подавали в школьной столовой или по дороге из пионерлагеря? Они возвращаются! Но на этот раз — прямо к вам домой. Без лишнего пафоса, просто, вкусно и с тёплым приветом из прошлого.

Что нужно для настоящих "столовских"

Готовим по ГОСТу… но вкусно

  1. Замачиваем хлеб — в воде или молоке. Главное — до мягкости.

  2. Фарш и компания — к хлебу добавляем лук (мелко порезанный или из блендера), яйцо, молоко (если не замачивали в нём хлеб), соль и перец. Перемешиваем руками, как в детстве.

  3. Формуем — лепим плотные, но не дубовые котлеты, обваливаем в панировке.

  4. Жарим — на хорошо разогретом масле, до золотистой корочки.

  5. Финальный штрих — отправляем котлеты в духовку. Чуть-чуть кипятка на противень — и под фольгу минут на 15-20.

  6. Готово! Подавайте горячими — с картошкой, гречкой или пюре из детства.

Сочные, ароматные и такие родные — будто мама поставила тарелку на стол и позвала ужинать.

Полезно знать