Вкус детства на вашей тарелке — домашние ленивые голубцы

Зачем тратить время на заворачивание начинки в капустные листья, если можно просто смешать все ингредиенты и получить такие же вкусные голубцы? Ленивый вариант готовится быстрее, но сохраняет тот самый знакомый вкус. Достаточно обжарить сформированные шарики, потушить их в ароматном соусе — и сытный ужин готов!

Ингредиенты (на 4 порции)

Как приготовить ленивые голубцы?

1. Подготовка ингредиентов

Разморозьте фарш, если он был в морозильнике. Капусту нашинкуйте, удалив грубые части. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке.

2. Варим рис

Доведите воду до кипения, посолите и всыпьте рис. Варите 20-25 минут до мягкости. Затем промойте и остудите.

3. Делаем фарш

В глубокой миске смешайте фарш, капусту, лук и морковь. Добавьте остывший рис, разбейте яйцо, посолите, поперчите и всыпьте специи. Тщательно перемешайте массу.

4. Формируем голубцы

Из полученной смеси слепите небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой.

5. Обжариваем

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте голубцы со всех сторон до золотистой корочки.

6. Готовим соус

Смешайте в миске сметану и томатную пасту.

7. Тушим голубцы

Влейте соус в сковороду, равномерно распределяя его по голубцам. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут.

Ленивые голубцы получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными. Подавайте с овощами и свежей зеленью.