Эти веганские фаршированные грибы — идеальная закуска к празднику. Грибы с веганской рикоттой, шпинатом и чесноком, покрытые веганским пармезаном, получаются очень вкусными. И никакой молочки!
Ингредиенты
- 450 г грибов кримини или портобелло,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 140 г свежего шпината,
- 1/2 порции веганской рикотты,
- 1/2 порции веганского пармезана,
- 1 столовая ложка итальянской приправы,
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу,
- нарезанный лук для украшения.
Приготовление
- Поскольку грибы выделяют много жидкости, запекайте их несколько раз. В первый раз они прожарятся и выпустят сок, который будет использован для начинки, затем запекайте грибы уже с начинкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отломите ножки грибов и отложите в сторону, чтобы использовать для начинки. Поместите шляпки грибов на противень полой стороной вверх. Выпекайте 15 минут (пока они не пустят сок).
- Мелко нарежьте ножки грибов и измельчите чеснок. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте ножки грибов на среднем огне несколько минут, часто помешивая, затем добавьте чеснок. Добавьте в сковороду шпинат. Накройте крышкой и готовьте. Добавьте жидкость из шляпок грибов.
- В большой или средней миске смешайте приготовленный шпинат с веганской рикоттой, итальянской приправой и добавьте немного соли и перца по вкусу. Наполните каждую шляпку гриба начинкой (около 2 столовых ложек на гриб), сверху посыпьте веганским пармезаном. Снова выпекайте около 10 минут. При подаче украсьте луком.