Рецепт овощного омлета по-итальянски с авокадо

Эта вегетарианская фриттата из авокадо не содержит глютена, к тому же в ней много овощей. Идеальный вариант для завтрака, правда на её приготовление уходит 40 минут.

Замена углеводов свежим авокадо на завтрак помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить сужение кровеносных сосудов. 

Ингредиенты (на 12 порций)

Приготовление

  1. Отварите киноа (около 15 минут). Остудите.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите форму для кексов на 12 персон вкладышами для кексов и обильно сбрызните маслом.
  3. Взбейте все яйца в большой миске. Добавьте авокадо, шпинат, кинзу, красный болгарский перец, лук, соль и перец, а также халапеньо и сыр, если добавляете. Добавьте остывшую киноа. Распределите смесь по формочкам, выпекайте 20–25 минут.