Рецепт французского чечевичного супа

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных продуктов, вам обязательно стоит подумать о чечевице. Она богата клетчаткой и белком, её легко готовить, она имеет насыщенный землистый вкус, который хорошо сочетается с любым блюдом.

Чечевица также является источником питательных веществ, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. 

Этот простой французский суп из чечевицы невероятно легко приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5-7 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, чечевицу, лавровый лист, тимьян, соль, перец и бульон. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 45 минут.
  5. Добавьте белый винный уксус, приправы по мере необходимости.