Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных продуктов, вам обязательно стоит подумать о чечевице. Она богата клетчаткой и белком, её легко готовить, она имеет насыщенный землистый вкус, который хорошо сочетается с любым блюдом.
Чечевица также является источником питательных веществ, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.
Этот простой французский суп из чечевицы невероятно легко приготовить.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чашка чечевицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- Немного белого винного уксуса
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте томатную пасту, чечевицу, лавровый лист, тимьян, соль, перец и бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 45 минут.
- Добавьте белый винный уксус, приправы по мере необходимости.