Тартар — это самый простой рецепт соуса, который можно приготовить дома. Во Франции считается, что этот соус идеально подходит к рыбе, однако тартар достаточно универсален, вы можете экспериментировать и подавать его и к курице, и к картофелю.
Ингредиенты
- 1/2 стакана майонеза
- 3,5 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1,5 чайной ложки каперсов
- 1/2 чайной ложки сушёной петрушки
- 1/2 чайной ложки сахара
Приготовление
- Смешайте в блендере до однородной массы майонез, 2 столовые ложки огурцов, 1 столовую ложку нарезанного лука, каперсы, петрушку и сахар.
- Переложите соус в миску.
- Добавьте оставшиеся огурцы и лук. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.