Этот вегетарианский бургер богат клетчаткой и содержит мало жиров. Сытная закуска в удобном формате.
Ингредиенты
- 4–6 зубчиков чеснока,
- 1 банка нута,
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками,
- 2–3 столовые ложки льняной муки,
- 2–3 столовые ложки масла авокадо,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки молотого чёрного перца,
- 1/2 чайной ложки молотого тмина,
- 1/2 чайной ложки молотой паприки,
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Приготовление
- Добавьте в сотейник тмин, кориандр, паприку и чёрный перец. Поджарьте 1–2 минуты.
- Добавьте лук и 1 столовую ложку масла авокадо. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок, нут и соль.
- Переложите смесь в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте льняную муку и перемешайте.
- Разделите тесто и сформируйте шарики. У вас должно получиться 3-4 мяча. Расплющите их в диски.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите диски на лист. Охладите в течение 30 минут. Нагрейте оставшееся масло авокадо на сковороде. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте с любимыми ингредиентами для гамбургера.