Рецепт веганского бургера из нута со специями

Этот вегетарианский бургер богат клетчаткой и содержит мало жиров. Сытная закуска в удобном формате.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Добавьте в сотейник тмин, кориандр, паприку и чёрный перец. Поджарьте 1–2 минуты.
  2. Добавьте лук и 1 столовую ложку масла авокадо. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок, нут и соль.
  3. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте льняную муку и перемешайте.
  4. Разделите тесто и сформируйте шарики. У вас должно получиться 3-4 мяча. Расплющите их в диски.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите диски на лист. Охладите в течение 30 минут. Нагрейте оставшееся масло авокадо на сковороде. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте с любимыми ингредиентами для гамбургера.