Суп из батата со специями: для поднятия иммунитета

Часто болеете и хотите укрепить иммунитет? Попробуйте приготовить сытный суп из сладкого картофеля со специями.

Сладкий картофель, также его называют батат, является крахмалистым корнеплодом. Чем-то он похож на картофель. Батат содержит много витамина С, поэтому он поможет в борьбе с сезонными инфекциями.

Ингредиенты (на 8 порций)

Приготовление

  1. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, потушите 3-4 минуты.
  2. Добавьте батат. Перемешайте, приправьте паприкой, чесноком, солью и перцем.
  3. Добавьте тимьян и лавровый лист, куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.
  4. Снимите суп с огня и удалите тимьян и лаврушку.
  5. С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Добавьте густые сливки. Перед подачей украсьте суп кусочками бекона и поджаренными орехами или семечками.