Бургер с грибами портобелло и авокадо — попробуйте этот рецепт, если вам хочется вегетарианского домашнего фастфуда, в котором не будет недостатка во вкусе и питательных веществах.
Ингредиенты
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками,
- 4 средних гриба портобелло, без ножек,
- 4 слегка поджаренных булочки для гамбургеров,
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки нежирного йогурта,
- соль по вкусу,
- чёрный перец по вкусу,
- 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока,
- листья салата (по желанию),
- ломтики помидоров (по желанию).
Приготовление
- Слегка смажьте грибы и лук оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне, готовьте грибы около 10 минут, один раз поверните.
- Как только грибы будут полностью готовы, переложите их на тарелку полостью вверх.
- В той же сковороде обжарьте ломтики лука.
- Пока лук готовится, приготовьте соус. Возьмите небольшую миску и смешайте половину авокадо, йогурт, чеснок, соль и перец.
- Выложите лук в углубления грибов.
- Выложите смесь из авокадо на булочку и сверху положите фаршированные грибы. Накройте каждый бургер нарезанным авокадо.