Этот рецепт — вкусная веганская версия знаменитого итальянского салата "Антипасто". Приготовьте этот салат средиземноморской кухни, он может быть как самостоятельным блюдом, так и идеальным гарниром к мясу.
Ингредиенты
- 225 г нарезанных помидоров,
- 1 банка нута, слить воду и промыть,
- 1 банка артишоков,
- 345 г нарезанного салата ромэн,
- 60 г нарезанных маслин или оливок,
- 225 г нарезанного кубиками сейтана.
Для заправки:
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла,
- 2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса,
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока, измельчённый,
- 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/8 чайной ложки кокосового сахара,
- щепотка перца.
Приготовление
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, итальянские травы, соль, кокосовый сахар и перец, пока смесь не превратится в эмульсию.
- Разложите заправку по четырём банкам емкостью 700 мл, затем выложите в банки следующие ингредиенты для салата в указанном порядке: нут, помидоры, оливки, артишоки, сейтан и ромэн.
- Закройте каждую баночку крышкой. Осторожно встряхните банку, чтобы ингредиенты перемешались вместе с заправкой, затем вылейте салат в миску.