Попробуйте этот рецепт согревающего ароматного куриного супа с лапшой и кокосовым молоком.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки без кожи,
- 1 небольшая чашка кокосового молока,
- 1,5 стакана холодной воды,
- 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные,
- 2 столовые ложки кешью,
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты,
- 2 лавровых листа,
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле столовую ложку имбирно-чесночной пасты на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте в пасту куриные грудки, лавровый лист, морковь и кешью. Залейте водой, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите около 30 минут.
- Шумовкой достаньте куриные грудки и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Дайте смеси немного остыть, затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- В ту же кастрюлю перелейте соус из блендера и добавьте кокосовое молоко. Приправьте солью и чёрным перцем и нагрейте до горячего состояния. Положите приготовленные кусочки курицы в суповые тарелки, разлейте суп.