Томатный суп с ароматными травами: рецепт

Любителям минестроне точно понравится рецепт этого веганского томатного супа. Никакой молочки — только овощи и ароматные травы. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, измельчённый красный перец и свежемолотый чёрный перец. Тушите травы на среднем огне около минуты.
  2. Добавьте в смесь томатную пасту и сахар. Продолжайте готовить.
  3. Влейте в кастрюлю измельчённые помидоры и овощной бульон.
  4. Взбейте в блендере фасоль вместе с жидкостью из банки. Вылейте пюре в суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть.
  5. Убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут. После варки добавьте в суп пищевые дрожжи и перемешайте.