Сельдерей: полезные свойства уникального продукта

Сельдерей часто считают продуктом с "отрицательной калорийностью", якобы при его употреблении сжигается больше калорий, чем даёт пища. Но это неправда.

Сельдерей — действительно низкокалорийный продукт, но при этом он имеет питательную ценность. К тому же сельдерей, по мнению учёных, обязательно должен быть частью сбалансированной диеты, особенно если вы хотите снизить риск развития рака.

В сельдерее много таких питательных веществ, как:

Сельдерей также является природным источником мощных антиоксидантов, таких как кофейная кислота, феруловая кислота и кверцетин. Этот низкокалорийный овощ богат клетчаткой.

Как и его близкие родственники морковь, фенхель и петрушка, сельдерей содержит соединения, борющиеся с раком, называемые полиацетиленами.

Сельдерей также предотвращает обезвоживание, поскольку в нём много питательных веществ.