Овсяные кексы с черникой и штрейзелем: ПП-десерт

Эти овсяные кексы с черникой содержат дополнительную клетчатку и антиоксиданты. Вкусная ПП-выпечка для стройной фигуры!

Ингредиенты

Для штрейзеля (кондитерской крошки):

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом стандартную форму на 12 кексов или вложите бумажные вкладыши.
  2. Положите размороженную чернику в мелкоячеистое сито и тщательно слейте воду. Отложите в сторону.
  3. В блендере смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. 
  4. Добавьте молоко, растопленное кокосовое масло, яйца, кленовый сироп и ваниль. Пюрируйте на средней скорости до образования жидкого теста.
  5. Добавьте половину размороженной черники в тесто и перемешайте. Добавьте оставшуюся чернику вместе с овсяными хлопьями. 
  6. Приготовьте штрейзель: в средней миске смешайте овёс, миндальную муку, кокосовый сахар, кокосовое масло и соль. С помощью вилки разомните штрейзель до образования крупных крошек. Если он кажется слишком липким, поместите штрейзель в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел.
  7. Равномерно распределите черничное тесто по формочкам для кексов. Сверху положите штрейзель. Выпекайте кексы около 20 минут.