Этот суп из лука-порея с капустой и фасолью очень полезен для кишечника — в нём много овощей и растительного белка.
Ингредиенты
- 1/2 лимона,
- 1 корень сельдерея,
- 3/4 стакана оливкового масла,
- 1 большая красная луковица, нарезанная,
- 1 большой лук-порей, нарезанный,
- 1 пучок зелени сельдерея,
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты,
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная,
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками,
- 1 брюква, очищенная и нарезанная кубиками,
- 1 кольраби, очищенная и нарезанная кубиками,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 чашки консервированной фасоли,
- 10 чашек овощного бульона или воды,
- 2 лавровых листа,
- 6 веточек тимьяна,
- сок 1 лимона,
- соль и перец по вкусу,
- пучок укропа.
Приготовление
- Приготовьте подкисленную воду, выжав половину лимона в миску с тремя стаканами воды. Нарежьте кубиками сельдерей, положите в эту воду.
- Слейте воду с сельдерея. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак, брюкву и кольраби. Добавьте чеснок, затем фасоль, бульон или воду, лавровый лист и тимьян.
- Уменьшите огонь до минимума, доведите до кипения, держите крышку кастрюли приоткрытой и варите примерно 35-40 минут. Выловите ложкой тимьян и лавровый лист и выбросьте.
- Измельчите суп погружным блендером. Добавьте пекинскую капусту и варите суп ещё 15 минут.
- Взбейте лимонный сок и оставшееся оливковое масло в небольшой миске и добавьте в суп.