Готовим овощной крем-суп из лука-порея и капусты

Этот суп из лука-порея с капустой и фасолью очень полезен для кишечника — в нём много овощей и растительного белка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте подкисленную воду, выжав половину лимона в миску с тремя стаканами воды. Нарежьте кубиками сельдерей, положите в эту воду.
  2. Слейте воду с сельдерея. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак, брюкву и кольраби. Добавьте чеснок, затем фасоль, бульон или воду, лавровый лист и тимьян.
  3. Уменьшите огонь до минимума, доведите до кипения, держите крышку кастрюли приоткрытой и варите примерно 35-40 минут. Выловите ложкой тимьян и лавровый лист и выбросьте.
  4. Измельчите суп погружным блендером. Добавьте пекинскую капусту и варите суп ещё 15 минут.
  5. Взбейте лимонный сок и оставшееся оливковое масло в небольшой миске и добавьте в суп.