Как приготовить салат из риса и консервированного тунца

Этот салат с тунцом и рисом — оригинальное высокобелковое блюдо для ужина в азиатском стиле, чем-то напоминает суши в разобранном виде.

Если хотите вариант полегче, то замените рис салатом ромэн.

Одна порция салата содержит около 27 г белка. Чтобы увеличить количество белка, вы можете заменить рис на киноа.

Ингредиенты

Для тунца:

Для салата:

Приготовление

  1. Смешайте тунец, майонез, шрирачу, кунжутное масло и соевый соус в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Положите замороженный эдамаме в небольшую миску с горячей водой, затем слейте воду.
  3. Положите немного риса для суши в тарелку. Сверху выложите немного смеси из тунца, эдамаме, огурец и морковь. Подавайте, украсив нори (если используете), кунжутом и зелёным луком.