Этот необычный омлет с травами станет отличным завтраком

Эта фриттата вдохновлена персидским омлетом куку, блюдом из яиц со свежими травами.

Это блюдо готовится на слабом огне для получения максимально нежной, шелковистой текстуры омлета. Одна порция фриттаты содержит около 13 г белка. Чтобы увеличить содержание белка, вы можете смешать творог с яйцами или добавить сыр. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Обильно смажьте маслом форму для выпечки. 
  3. В большой миске смешайте яйца, молоко, масло, соль и перец. Добавьте травы.
  4. Аккуратно вылейте яичную смесь в форму и выпекайте 15–20 минут.
  5. В небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку трав, посолите и поперчите. Полейте при подаче фриттату заправкой и посыпьте сверху руколой.